Carlos Quintero (Santos Laguna)
Carlos Quintero: punta colombiana del Santos Laguna

La quarta giornata della fase a gironi della Concacaf Champions League si chiude con i successi del duo messicano Santos Laguna e Morelia. Il Santos era impegnato nello scontro al vertice del girone B contro i salvadoregni dell’Isidro Metapan, con i quali condivideva la testa del gruppo a quota sei. Ci si aspettava un incontro equilibrato ed è arrivato invece un monologo, meglio dire un’esecuzione. Il 6-0 rifilato dalla squadra di Galindo a Kardeck e compagni è fin troppo indicativo dell’andatamento di una gara che ha registrato 13 tiri nello specchio della porta da parte dei padroni di casa e nessuno degli ospiti. Nel 6-0 spiccano le doppiette di Quintero e Peralta, accompagnate dai gol di Cárdenas e Ochoa.
“Solo” un 2-0 del Morelia in casa del Motagua, fanalino di coda del girone A e unica squadra del torneo ancora a zero punti. Aver giocato forse la miglior partita del torneo non è bastato agli honduregni, che nella ripresa hanno subito due gol in tre minuti (Corona al 55′ e Manso al 58′), che hanno di fatto chiuso la partita con mezz’ora di anticipo. Il Morelia aggancia così l’Alajuelense in testa al girone A con nove punti, tre in più dei Los Angeles Galaxy di David Beckham e Robbie Keane, avversari nella quinta giornata: quasi uno spareggio per il passaggio ai quarti. ECL AMERICA

CONCACAF Champions League 2011-12 – 4a giornata
Santos Laguna-Isidro Metapan 6-0 (Cárdenas 21′, Quintero 28′, 55′, Peralta 38′, 86′, Ochoa 79′)
Motagua-Morelia 0-2 (Corona 55′, Manso 58′)

Sintesi di Santos-Isidro 6-0