Percy Tau (Al Ahly)

Un gol di Saiffedine Bouhra al 86′, appena quattro minuti dopo il suo ingresso in campo, tiene vive le speranze del Wydad di conquistare per la terza volta il titolo di campione d’Africa contro l’Al Ahly. I marocchini grazie al gol siglato nel finale di gara rischiano di fare il tris di finali vinte contro la squadra più titolata d’Africa, un blasone che evidentemente non ha effetto sul Wydad, autentica bestia nera dei campioni egiziani.

Al Cairo la finale di andata della Caf Champions League 2022-23 sembrava indirizzata verso un esito diverso rispetto a quelle vinte dal Wydad sull’Al Ahly lo scorso anno e nel 2017. Il colpo di testa vincente del sudafricano Percy Tau al quarto minuto di recupero della prima frazione e il raddoppio di Mahmoud Kahraba al 59′ mettevano i padroni di casa in posizione di controllo della gara e dell’esito della sfida di ritorno in programma tra una settimana. Col 2-0 l’Al Ahly iniziava a vedere materializzarsi l’undicesima Champions.

Ma proprio in quel momento arriva la reazione dei campioni uscenti, che al 68′ si vedono negare il gol da un legno della porta sulla conclusione dal limite di Attiat Allah, per poi trovare l’1-2 col neoentrato Bouhra. Una rete che rilancia il Wydad e rende la sfida di Casablanca ancora più aperta. Nella Champions africana la regola dei gol in trasferta è ancora vigente: ai marocchini basterà vincere 1-0 per conquistare la coppa. LECHAMPIONS AFRICA

CAF Champions League 2022-23 – Finale di andata / Il Cairo, International Stadium

AL AHLY-WYDAD CASABLANCA 2-1 (1-0)

Al Ahly: Shobeir, A. Maâloul, Yasser Ibrahim, Hany, Abdelmonem, Dieng, El Shahat (Abdelkader 87′), Hamdi Fathi, Marwan Attia, Kahraba (Sherif 87′), Tau. Allenatore: Koller
Wydad Casablanca: El Motie, Zola, El Amloud, Attiat-Allah, Farhane, Jaadi, El Hassouni (Ounajem 73′), Jabrane, Daoudi, El Moutaraji (Bouhra 82′), Sambou. Allenatore: Vandenbroeck

Arbitro: Ibrahim Mutaz (Libia)
Reti: Tau 45’+4′, Kahraba 59′; Bouhra 86′
Ammoniti: El Amloud, Attiat-Allah, Hany,