Miller Bolanos (Emelec)

Una doppietta di Miller Bolanos evita la sconfitta all’Emelec nell’andata degli ottavi di finale di Coppa Sudamericana 2015. Allo stadio Jocay di Manta l’Independiente Santa Fé ha trovato il gol del vantaggio allo scadere della prima frazione di gioco con Roa, dopo averlo mancato al 10′ con il rigore sbagliato da Morelo. Una bella rete (tocco da distanza ravvicinata imprendibile per Dreer) su assist di Otalvaro che ha ammutolito i sostenitori di casa. Nella ripresa i padroni di casa costringono i colombiani di Pelusso nella propria metà campo e lo sforzo viene premiato nei 10′ finali quando Bolanos mette a segno l’uno-due micidiale. All’82’ Castellanos è battuto con un bolide da fuori area che si insacca all’incrocio dei pali, all’89’ l’estremo difensore ospite intuisce ma non respinge il decisivo penalty che regala l’importante successo agli uomini di De Felippe.
Più agevole la vittoria del River Plate sulla Liga Deportiva Universitaria de Quito, un 2-0 che probabilmente lancia gli argentini ai quarti di finale. E il ko poteva essere più pesante per gli ecuadoregni. Nel primo tempo oltre al bellissimo gol di Alario (al 27′ rasoterra angolatissimo calciato da appena dentro l’area di rigore) ci sono infatti state la traversa su punizione di Pisculichi e due super parate di Dominguez sullo stesso scatenato numero 15 centrocampista di Gallardo. Il raddoppio per i Millonarios arriva nel secondo tempo: a 15′ dalla triplice fischio Mora insacca con un bel colpo di testa in tuffo sul cross dalla destra di Viudez. Esplosione di gioia al Monumental e notte fonda per i ragazzi di Zubeldia in inferiorità numerica dal 67′ per il rosso per doppia ammonizione a Romero
Altre due le argentine (entrambe promosse dal secondo turno preliminare) scese in campo nella notte appena trascorsa: l’Independiente e l’Huracan. La prima, a Buenos Aires, ha battuto l’Olimpia grazie ad un piattone destro (assist di Benitez) di Trejo al 43′ di gioco, la seconda in casa dello Sport Recife ha evitato il ko con Bogado che dal dischetto ha pareggiato la rete di André. Uno a uno è stato il parziale anche dei primi 90′ di Deportes Tolima-Sportivo Luqueno e Libertad-Chapecoense. A Bogotà colombiani e paraguagi (rossi per Godoy e Ibarguen) vanno in rete con Estrada e Ortega, a Asuncion Lopez a tempo scaduto risponde a Camilo. Infine pari a reti bianche tra Lanus e Defensor Sporting.  Tra una settimana le gare di ritorno che designeranno le squadre per i quarti di finale. LECHAMPIONS AMERICA