William Ferreira (Bolivar)

Un grande finale di partita ‘accompagnato’ da due importantissime reti avvicinano il Defensor Sporting alle semifinale della Coppa Libertadores 2014. Gli uruguaiani hanno vinto per 2-0 l’andata dei quarti di finale in casa dell’Atletico Nacional mettendo una grossa ipoteca sul passaggio del turno. Allo stadio Atanasio Girardot i gol del successo esterno sono arrivati quando il pareggio a reti bianche sembrava inevitabile. Era il 77′ infatti quando la squadra di Curutchet mette a segno un micidiale contropiede con Luna (in campo da 10′ per De Arrascaeta) bravo a pescare liberissimo in area (difesa colombiana completamente assente) Pais che da pochi metri insacca con un gran colpo di testa imparabile per Armani. I ragazzi di Osorio accusano il colpo e alla ricerca disperata del pari incassano pure il raddoppio di Olivera (entrato al 54′ al posto di Felipe Gedoz): goffo (prima di siglare il gol incespica sul pallone e cade per terra) ma preziosissimo del 35enne centrocampista. Strada in salita dunque per l’Atletico che tra una settimana in Uruguay non potrà nemmeno contare sul suo miglior giocatore: Cardona, a pochi minuti dal triplice fischio di Pitana, è stato espulso (rosso diretto) per un fallaccio.
Non ha vinto ma il pareggio ottenuto in extremis in casa del Lanus per il Bolivar vale quasi come una vittoria. Durante il primo minuto di recupero del secondo tempo il bomber della squadra di Azkargorta William Ferreira ha messo a segno uno dei più bei gol di questa Libertadores con un destro da trenta metri. Inutile il tentativo di Marchesin contro la strepitosa conclusione del numero 8 uruguaiano (breve esperienza nel Liverpool nella scorsa stagione) al terzo gol nel torneo. Al Nestor Diaz Perez esplosione di gioia per i tifosi ospiti che dopo neanche 10′ erano stati ammutoliti dal gol iniziale (bel destro da appena dentro l’area) di Benitez. Tra sette giorni ai boliviani basterà anche un pari a reti bianche per approdare ad una storica semifinale, gli argentini (ieri ko per l’Arsenal de Sarandì e vittoria di misura per il San Lorenzo) di Barros Schelotto dovranno invece segnare senza prendere gol. Un ritorno di quarti che si preannuncia caldissimo. LECHAMPIONS AMERICA