Jonathan Calleri (Boca Juniors)

Dopo San Paolo-Atletico Nacional, Boca JuniorsRiver Plate. Non poteva regalare una semifinale più affascinante la Coppa Sudamericana 2014. Un grande derby argentino, il primo in questo torneo per il Boca, il secondo consecutivo per il River. La squadra di Gallardo ieri infatti si è aggiudicata quello dei quarti di finale con l’Estudiantes de la Plata. Dopo il 2-1 di sette giorni fa, è arrivato il 3-2 ottenuto tra le mura amiche. A Buenos Aires i padroni di casa impiegano appena 1′ per indirizzare nel verso giusto la partita con Gutierrez freddissimo nel superare Navarro sul grande assist di Rojas. Ma allo stadio Monumental tra la fine del primo e l’inizio del secondo tempo si è passati dalla gioia all’incubo. Nei derby capita. La bellissima rete di Vera (acrobatico gol di testa in tuffo sul passaggio di Auzqui) e il rigore siglato da Carrillo riportano il match in parità con quasi tutta la ripresa da giocare. Al River comunque non serve perché gli basta un quarto d’ora per ribaltare nuovamente la sfida. La grande incornata di Mora sul primo palo e sul corner calciato da Pisculichi e quella di Mori sulla punizione dello stesso fantasista portano il risultato sul 3-2 e i ragazzi di Pellegrino alla resa.

Qualificazione ottenuta con due successi anche per il Boca. All’1-0 dei primi 90′, gli uomini di Arruabarrena hanno aggiunto un sonoro 4-1 che ha steso il Cerro Porteno a domicilio. Impotente l’undici paraguaiano contro lo strapotere degli argentini che al Defensores del Chaco passano dopo 10′ con Calleri. Il pareggio dei padroni di casa siglato poco prima della mezz’ora da Daniel Guiza (grande zampata a infilare Orion sul cross teso di Sperduti) è solo un’illusione. Da metà ripresa in poi infatti la doppietta di Chavez e il gol di Gigliotti travolgono il Cerro e ammutoliscono il pubblico di Asuncion. E ora la semifinale più bella col Superclasico. E già attesissima. LECHAMPIONS AMERICA