Arturo Vidal (Juventus)

Nonostante la ‘gioia’ per il sorteggio si sapeva: i quarti di finale contro il Monaco non sarebbero stati una passeggiata salutare. E così è stato. Come detto nella conferenza stampa della vigilia da Massimiliano Allegri, la Juventus difficilmente avrebbe regolato la pratica biancorossa dopo i primi 90′. E infatti allo Stadium i bianconeri hanno vinto di misura una partita tutt’altro che semplice solo grazie ad un penalty (dubbio, il fallo di Carvalho su Morata iniziia fuori dall’area di rigore) siglato nella ripresa (era il 57′) dal migliore in campo, Arturo Vidal. Il cileno con Carlitos Tevez sbagliano il vantaggio nel primo tempo (ospiti sempre primi sulla palla) ‘pareggiando’ l’occasionissima di Ferreira-Carrasco (assist dell’ottimo Martial) stoppato da un formidabile Buffon. Dopo il riposo, poche occasioni per il raddoppio, poche per il pari per la squadra di Leonardo Jardim (“Questo risultato è una grande ingiustizia. Il rigore non doveva essere fischiato” ha dichiarato a fine gara) che ha accusato una evidente flessione lasciando più spazi a Marchisio e compagni. Che hanno confermato la loro dimestichezza più nelle partite esterne (agli ottavi 3-1 a Londra contro l’Arsenal) che in quelle tra le mura amiche (gli uomini di Wenger vittoriosi 2-0 allo Stade Louis II ma ugualmente eliminati). Se questa ‘abitudine’ verrà confermata anche la prossima settimana per i campioni d’Italia le semifinali (che mancano dal lontano 2003) sono vicine avendo due risultati su tre a disposizione.
Ancora più aperto il discorso tra Atletico Madrid e Real Madrid che al Vicente Calderon non sono andate oltre il pari a reti bianche. Prima frazione meglio i blancos (al 3′ Bale fermato egregiamente da Oblak nell’occasione più importante della sfida), seconda per l’undici di Simeone. Discorso rimandandto tra sette giorni al Bernabeu dove mancheranno Mario Suarez per i colchoneros e Marcelo per i detentori del trofeo (Cristiano Ronaldo stasera irriconoscibile). Domani sera le altre due partite dei quarti di finale: Paris Saint Germain-Barcellona e Porto-Bayern Monaco. LECHAMPIONS EUROPA