Flamengo in festa

Con le qualificazioni quasi scontate di Flamengo e Palmeiras, c’era molta curiosità di conoscere chi tra Velez Sarsfield e Talleres Cordoba si sarebbe aggiudicato l’emozionante derby argentino che valeva le semifinali.

Dopo lo scoppiettante 3-2 maturato nei primi 90′, gli uomini di Medina si sono aggiudicati di misura anche il match giocato nello stadio Mario Alberto Kempes. Nel ritorno dei quarti di coppa Libertadores 2022 , dopo la rete annullata a Pratto (fallo di mano) nel primo tempo, è stato decisivo nei minuti finali un gol di Fernandez. Il 18enne, come sette giorni fa, entra in campo dalla panchina e fa la differenza: stavolta con un agevole piatto sinistro dopo aver dribblato Herrera sul prezioso assist di Janson.

Brasiliane come detto a braccetto: i rossoneri (spezzone di partita anche per l’ex Juve e Inter Arturo Vidal) superano ancora il Corinthians con Pedro (anche una splendida rovesciata fuori di poco per l’ex bomber della Fluminense), il Verdao la spunta sull’Atletico Mineiro ai rigori 6-5 dopo l’errore determinante di Rubens.

Con una rete a dir poco in extremis (era il 96′) l’Atletico PR ha fatto suo l’incrocio verdeoro-albiceleste con l’Estudiantes de la Plata. Allo stadio Jorge Luis Hirschi il possesso palla e le occasioni migliori sono dei padroni di casa per quasi tutto il match. Ma, dopo la rete annullata a Lollo per fuorigioco e il gol divorato da Mendez al 90′, il giovanissimo (17 anni compiuti a febbraio) Vitor Roque e Vitinho, mandati in campo da Felipe Scolari nella ripresa, ammutoliscono il pubblico argentino. Preciso cross del secondo per l’incornata del primo che anticipa l’uscita dell’ex ‘italiano’ Andujar e fa esplodere di gioia i brasiliani.  LECHAMPIONS AMERICA