A Orlando sbadigli per 80 minuti. La paura di compromettere la gara di ritorno ha finito per bloccare Pirates e Esperance per quasi tutta la partita. La prima frazione della semifinale di andata della Caf Champions League 2013 tra sudafricani e tunisini registra solo due conclusioni pericolose di Yannick N’Djeng. Orlando-Esperance Tunisi 0-0E nel secondo tempo bisogna aspettare il 71′ per avere un altro sussulto, quando Chemmam su calcio piazzato sfiora la traversa dei padroni di casa. Gli ultimi dieci minuti ricordano l’ultimo round di un match di pugilato, dove i contendenti abbandonano ogni prudenza per cercare il colpo del ko: i Pirates in contropiede vanno vicinissimi al gol con Bacela che manca di pochi centimetri il contatto con l’assist a porta vuota di Segolela; all’88’ è Matlaba a sfiorare il vantaggio con un gran tiro che anziché la rete trova una splendida parata di Ben Cherifia. Il rammarico dei padroni di casa per la doppia occasione da rete mancata, lascia il posto al sollievo per la pessima conclusione di Akaichi che nei minuti di recupero vanifica il possibile 1-0 per gli ospiti. A Tunisi l’Esperance giocherà con ben altro spirito. ECL AFRICA